Выбор стройматериалов в Литве

Создана 18.03.2013 23:11:29
Выбор стройматериалов в Литве

Многие литовцы, задумывающиеся о постройке или приобретении загородной недвижимости, предпочитают все же не купить ее, а построить своими руками или с помощью профессионалов. Выбрав строительство для себя дачи в этой стране, а не покупку, вы получите возможность контролировать все этапы возведения собственного дома. 

Вы также получите возможность полностью оформить проект будущего жилья под себя, учитывая все ваши требования и пожелания. И последний немаловажный плюс: готовые дома, как правило, на 15-20% дороже строительства дома своими руками.

Подбирая строительные материалы для загородной недвижимости, стоит руководствоваться несколькими правилами. Поговорим о достоинствах и недостатках стройматериалов для двух главных этапов строительства.

Перед тем, как начать возведение стен и других деталей, нужно определиться с фундаментом. Строительные компании Литвы могут предложить вам две разновидности фундамента. Первая его категория - сборный фундамент. Сборный фундамент, это не что иное, как заводские плиты. Готов к использованию сразу после его доставки. Данная разновидность фундаментов обойдется вам в небольшую сумму и не доставит неприятностей. Однако у подобного фундамента есть и изъян - с такими плитами нельзя создать здание, которое бы имело необычную форму и планировку.

Второй вид фундамента называется ленточным. Его укладка требует некоторых усилий, так как железобетон замешивается непосредственно на участке., но он в Литве дешевле сборного.

Другая важнейшая характеристика будущего дома - стройматериалы, используемые для возведения стен. Кирпичные стены имеют ряд неоспоримых преимуществ. Стены из кирпичей очень редко оседают, что очень важно при строительстве. Кирпич позволяет создать множество интересных дизайнерских форм. Но загородный дом из кирпича нельзя надолго в Прибалтике оставлять без отопления, появится сырость.

Выбрав для возведения стен бетонные блоки, вы сможете немного сэкономить на отоплении, что очень важно в Литве: отопление в этой стране обходится в два раза дороже, чем в России. Укладка подобных стройматериалов из-за их большого размера не займет много времени, а значит, обойдется вам дешевле. Но бетонные блоки весьма тяжелы, поэтому иногда могут приводить к проседанию здания.

Каркасные стены устойчивы к холодам, жаре, влаге. Каркасные стены практически не проседают, очень популярны в Европе. Однако специалисты пока не спешат советовать их абсолютно всем, ведь они не прошли самую важную  для строительных материалов проверку - испытание временем.