Россияне все чаще вкладывают деньги в жилье в Литве

Создана 13.03.2013 16:51:21
Россияне все чаще вкладывают деньги в жилье в Литве

Финансовый кризис, продолжающийся два года, мало повлиял на покупательскую способность российских граждан.

Во время кризиса сделок с россиянами по покупке недвижимости в Европе было меньше в 2-2,5 раза по сравнению с докризисным временем, когда по странам СНГ снижение было гораздо больше.
Страны, которыми сейчас интересуются россияне, остались те же. Российские покупатели недвижимости преуспевают в развитии своих инвестиционных программ. Еще несколько лет назад сделки с недвижимостью совершались ими с целью получения прибыли от роста цен. А в настоящее время практикуется приобретение недвижимости для сдачи в аренду и получения с этого дохода. Как показывает опыт, количество сделок с недвижимостью с целью получения дохода от сдачи в аренду за последние два года выросло с 20 до 35 процентов.

Рынок недвижимости не стоит на месте, и акценты смещаются в сторону той или иной страну, лидирующей по количеству покупок. Россияне и жители бывшего союзного государства давно уже оценили Литву, которая славится своими курортами, отменной кухней и низкими ценами. Преимуществом является также и отсутствие языкового барьера. К тому в Литве проще всего получить европейский вид на жительство, что привело к повышению интереса к этой стране. Под сдачу в аренду россияне покупают квартиры в Литве в основном в столице страны Вильнюсе. Второе место по продажам россянам с целью аренды занимает "летняя столица" Литвы - Паланга, город на Балтике.